7

Варианты использования профнастила в строительстве

Компания «УралПрофиль-Уфа» реализует профилированные листы собственного производства. Строительный материал имеет сложную гофрированную поверхность, обеспечивающую высокую поперечную жесткость и, соответственно, превосходные несущие способности.

Для производства профнастила используется стальной тонколистовой оцинкованный прокат, изготовленный по ГОСТ 14918. Согласно ГОСТ 24045-94 гофрированные трапециевидные рельефы на заготовки наносятся на профилегибочных станах холодным способом. Продукция может различаться по назначению, размерам и другим признакам.

Варианты оформления

В продаже представлены стройматериалы без покрытия и листы, окрашенные полимерными красками. Первый вариант является наиболее доступным по цене. Профлисты с полимерным слоем имеют богатую палитру оттенков по таблице RAL, что позволяет покупателю подобрать продукцию желаемого цвета, исходя из личных предпочтений. При этом декоративная отделка обладает высокой стойкостью к ультрафиолету, температурному воздействию, механическим повреждениям и прочим негативным факторам.

КРОВЛЯ
ФАСАД
ОГРАЖДЕНИЯ
prof2 prof3 479_big

Виды профилированных листов

  • Тип «Н». Листы толщиной 0,5, предназначенные для кровли. Они отличаются незначительным весом, позволяющим минимизировать нагрузку на несущие конструкции. Для защиты кровли от попадания влаги в процессе монтажа потребуется использовать доборные элементы.
  • Тип «НС». Профили данного типа используются для внешней отделки фасадов. Процесс монтажа современного строительного материала не требует подготовки поверхности, что позволяет экономить время и средства. Между стеной и оцинкованными листами необходимо уложить теплоизоляционный материал. Он обеспечит комфортный микроклимат в помещениях в любое время года.
  • Тип «С». Элементы предназначены для устройства ограждений. При монтаже заборов необходимо сначала установить опорные столбы и поперечные лаги, на которые и закрепляются профили.