13

Элементы безопасности кровли

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ КРОВЛИ?

tt3

При строительстве дома нужно учитывать, что помимо эстетических качеств и уровня комфортности большее значение имеет безопасность. Мы предлагаем купить элементы безопасности кровли, которые защитят от протечек, схода снега и льда, а также обеспечат доступ на крышу для ее обслуживания.

В нашем прайсе представлена продукция  – универсальные кровельные аксессуары и элементы безопасности. Качество продукции подтверждено сертификатом соответствия (№1019287 от 30.01.2013) и протоколом сертификационных испытаний (№621/094-2013). Производитель гарантирует, что приобретенная продукция прослужит не менее 25 лет.  Предлагаемые материалы можно использовать для кровли любого типа покрытия.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ КРОВЛИ?

  • Фасадная лестница обеспечивает безопас­ный подъем на кровлю с земли (или балкона) для обслуживания и ре­монта.
  • Кровельная лестница служит для передвиже­ния вверх-вниз по скат­ной кровле.
  • Переходный мостик предназначен для удоб­ного передвижения по кровле параллельно коньку, позволяет полу­чить доступ к объектам на кровле для ремонта и обслуживания.
  • Кровельное ограждение устанавливается по всему периметру, ис­ключает падение при проведении ремонтных работ и обслуживании кровли.
  • Снегозадержатель предотвращает лави­нообразный сход снега и льда со скатной кров­ли. Устанавливается по всему периметру кров­ли, защищая людей, автомобили и постройки вокруг дома.
  • Кровельная проходка обеспечивает гермети­зацию круглых труб раз­личного диаметра при выводе через кровлю.
  • Кровельный уплотнитель служит для защиты под­кровельного простран­ства от попадания в него пыли и мусора, задува­ния снега и дождя.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ КРОВЛИ

Преимущество систем безопасности кровли  в том, что они изначально разрабатывались не просто, как набор элементов, а как целостная, технически продуманная, универсальная и надежная инженерная система. Для ее правильного функционирования важно еще на этапе проектирования сделать расчеты необходимого количества и выбрать верные места расположения элементов.

Если в промышленных проектах и проектах гражданского строительства правила размещения и применения систем безопасности кровли предписаны нормативными документами, такими как ГОСТ, СНиП и т.п., то в частном домостроении принято, как правило, ориентироваться на здравый смысл. Чтобы избежать ошибок и печальных последствий, нужно помнить 3 простых правила:

Правило первое — защищаем там, где ходим… и не только! Как правило, снегозадержатели, предотвращающие лавинообразный сход снега и наледи, устанавливаются по всему периметру кровли, а так же над мансардными окнами, трубами вентиляции и прочими важными объектами кровли. Определить, сколько рядов снегозадержателей нужно установить и необходимое количество изделий, с учетом снеговых нагрузок, вам поможет наш Расчет снегозадержателя.

Правило второе – направляем движение по кровле. Зная, какие инженерные системы будут на вашей кровле (трубы вентиляции, дымоходы, телевизионные антенны, внешние блоки кондиционеров и т.п.), обеспечьте доступ к ним с помощью кровельных и фасадных лестниц, переходных мостиков. А для более безопасного перемещения по кровле используйте кровельные ограждения. Сориентироваться в вопросах правильной установки и необходимого количества элементов вам помогут наши расчеты кровельной и фасадной лестницы, переходного мостика, кровельного ограждения.

Правило третье — важно помнить, что приобрести и установить системы безопасности BORGE можно и после окончания монтажа кровли, если вы заранее не продумали этот вопрос, но в любом случае обращайтесь только к профессионалам-кровельщикам.

КАК УКОМПЛЕКТОВАТЬ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ КРОВЛИ?

Если Вы остановили свой выбор на системе безопасности кровли, необходимо обратить внимание на предварительную работу. Точные расчеты помогут Вам  решить ряд принципиальных вопросов. Надежность предлагаемой инженерной системы гарантирована при соблюдении некоторых правил.

Продумайте логику передвижения по кровле с учетом размещения на крыше инженерных элементов – дымохода, вентиляционных труб, телевизионных антенн, блоков кондиционирования. При установке переходных мостиков учитывайте нахождение этих компонентов и обеспечьте к ним доступ. Более подробная информация по данному вопросу размещена в разделах расчет фасадной лестницы, расчет кровельной лестницы,  расчет переходного мостика.

Снегозадержатель необходимо устанавливать не только по периметру крыши, но и под мансардными окнами, вентиляционными трубами и иными элементами кровли. Чтобы не ошибиться в расчетах предлагаем Вам ознакомиться с разделом расчет снегозадержателя.

Также мы рекомендуем обратиться за консультацией к профессиональным кровельщикам, которые помогут Вам избежать возможных ошибок и связанных с ними проблем.